わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キャベツのキッシュ

2014-03-10 22:28:04 | パン
タルト生地【21センチ】

バター 80g
薄力粉 160g
卵黄  1こ
さとう 大さじ2
冷水   大さじ2~

きゃべつ 200g
ベーコン 100g
塩・こしょう
A
卵    1こ
牛乳   1カップ
生クリーム 1/2カップ
カッテージチーズ 80g
ナツメッグ  少々
塩      少々
こしょう   少々

1 タルトを作る。



2 ベーコンは1センチ幅に切り、きゃべつはせん切りにして炒めて塩、こしょうをする。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 タルト生地に、2を広げてのせて、上からAを流して、180℃のオーブンで30分ぐらい焼く。

昨日キャベツを 田舎でたくさんいただいたので、作ってみました。

焼き立てはサクサク生地に中身とろ~りです。

先月からデータ放送のレシピ作成の仕事依頼を受けて、とても忙しかったです。

レシピ、写真撮り、カロリー計算、栄養コメントなどなど全11作品。

今日やっと全部完成して送ることができました。ほっとしました。

そんなこんなで、急にタルトなんぞ作る余裕できました。

広島ブログ





「旬の春キャベツのおかず 」コーナーにレシピを掲載中!


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