わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

明けましておめでとうございます。

2023-01-01 23:05:33 | つれづれ

明けましておめでとうございます

昨日隙間時間で作ったおせち風でスタートです。

今年のスタートとしてびっくりしたことは

なんと人生で初めて車がパンクしました。

あれっと違和感を覚えて降りるとなんと釘を踏んでました。

自動車学校に友人と通ってたころ、友人が路上運転でパンクして

先生と道端でタイヤ交換の練習したよ~と言ってたのを思い出しました。

今はスペアタイヤは積んでないし、あっても出来ないし。

広い道で踏むなんて、それもお正月に・・。

車屋さんはこれなら修理するお店もあるだろうけど、

高速とかでなにか起こると危ないから

換えたほうがいいですよと言われてお願いしました。

気を取り直してちょっと嬉しかったことは

大好きな器屋さんからインスタのストーリーズでシェアさせてほしいと

連絡がきてOKしました

食器とお餅の組み合わせがどうもお正月らしかったみたいです。

午後からは小学校のグループライン(当時のクラスメイト2/3が参加)が

新年の御挨拶と共にジャンジャン続きだして

なんだか懐かしく子どものころを想いだしました。

一年のスタートはまあいろいろありましたが、

どうか穏やかに過ごせますように。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣のオイル漬け | トップ | 誉池月 純米にごり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事