地元の牡蠣がたくさん並び始めました。
焼いたパンに合わせてアヒージョにしました。
生だこを茹でた残りやえびも入れました。
パンの食べすぎ注意です。
牡蠣のアヒージョ
【材料】
牡蠣 200g
たこ 1/2尾
えび 8尾
ミニトマト 8こ
カリフラワー 100g
A
オリーブ油 1カップ
にんにく 2片
赤唐辛子 1本(種を抜く)
B
塩 小さじ1/2
【作り方】
1牡蠣は塩水でふり洗いして水気をとる。
たこはぶつ切りえびは背わたを取り殻をむく。
2 鍋にAを弱火にかけにんにくの香りがたったらミニトマトを入れて2~3分煮る。
3かきねたこを入れて中火で2分加熱して、えび、カリフラワーを入れて2分
塩を入れて火を止める。
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