わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国トースト風サンド

2016-08-07 22:00:34 | パン

【材料2人分】【所要時間10分】

食パン(8枚切り)  4枚

卵    2こ

塩   少々

こしょう 少々

バター  小さじ2

サラダ油 小さじ2

キャベツ 4枚

ちりめんじゃこ 大さじ4

スライスチーズ 4枚

ロースハム   4枚

ケチャップ   大さじ4

 

【作り方】と

1 ボウルに卵と塩、こしょうを混ぜ、刻んだキャベツとちりめんじゃこを混ぜ合わせる。

2 フライパンにバターと油を小さじ1ずつ入れて、1の半量を入れて四角く(パンの大きさぐらい)焼く。同様にもう一枚焼く。

3 パンにハム、スライスチーズをのせケチャップを塗る。上に2の卵、チーズ、ハム、パンをのせる。

4 しばらく落ち着かせて、食べやすく半分に切る。

以前韓国の屋台でアツアツの韓国トウストを食べました。

鉄板で焼くところををじーっと見て、写真を撮ってたら焼いていたおばちゃんに、にこっと笑われたのが想いだされます。

あれから、お気に入りで何回も作っています。

主食のパンにたっぷりのキャベツ、そしてカルシウム補給にちりめんじゃこを混ぜて。

卵、チーズ、ハムと栄養バランスもいいですね。

朝ごはんにもボリューム満点です。

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 具だくさんサンド

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