わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チョコチップバナナケーキ

2014-12-09 23:09:49 | おかし
カップ10個分

【材料】

無塩バター  100g
牛乳     50ml

卵      2こ
さとう    100g


薄力粉    150g
BP     小さじ1/2
ココア    10g

バナナ    1本
チョコチップ 50g

【作り方】

1 無塩バターは刻んでボールに入れる。牛乳を入れて.湯煎する。

2 ボールに卵とさとうを入れて撹拌する。

3 1を入れて、バナナを入れて混ぜて、ふるったAを入れて混ぜ合わせ、チョコチップを3/4混ぜる。

4 カップに生地を入れて、上に残ったチョコを飾り170℃のオーブンで20分焼く。

バナナが大量にあるので、ケーキに入れてみました。

どんどん入れて混ぜていくだけなので、さっとできます。

バターが品薄ですが、私のよく行く業務用スーパーは、言うと奥から出してきてくれます。

ただしお一人450gのを1個ですが、それでもとっても助かります・・。





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コクレのローストチキン | トップ | いかとセロリーのぴり辛炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事