わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鬼まんじゅう

2017-01-14 22:00:17 | お芋

【材料】

さつまいも   250g

砂糖      50g

薄力粉     50g

【作り方】

1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。

2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。

3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。

素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。

今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。

新年のご挨拶からスタート。欠席者一人もなく楽しく料理しました。

 

リクエストのあったカキフライ、揚げ時間短縮、でもカラッと揚げるコツ伝授しました。

今年も楽しい教室でありたいですね。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜の即席漬け | トップ | 鶏肉とセロリの梅肉和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事