4人分
卵 4こ
A
水 1/2C
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
かたくり粉 小さじ1
水 大さじ1
キャベツ 1/6こ
サラダ油 大さじ1
1 フライパンに油をしいて、卵を割りいれる。
すこし固まったら、フライ返しで半分に折る。
2 Aを入れて沸騰したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3 器にせんぎりキャベツを入れて、上に半月卵をのせる。
朝ごはんでよく作る半月卵です。
ごはんでもパンでもいけます。
明日は、公民館まつりです。
朝から、下準備に出かけました。
椎茸の甘煮は100枚分。生姜の千切り、鶏の酒蒸しは2キロ、細かく裂いたり…。
今日は大雨でしたが、明日は晴れる予定。
ベトナムのコムガーとロータスティー100食、完売すればいいのですが…。
卵 4こ
A
水 1/2C
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
かたくり粉 小さじ1
水 大さじ1
キャベツ 1/6こ
サラダ油 大さじ1
1 フライパンに油をしいて、卵を割りいれる。
すこし固まったら、フライ返しで半分に折る。
2 Aを入れて沸騰したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3 器にせんぎりキャベツを入れて、上に半月卵をのせる。
朝ごはんでよく作る半月卵です。
ごはんでもパンでもいけます。
明日は、公民館まつりです。
朝から、下準備に出かけました。
椎茸の甘煮は100枚分。生姜の千切り、鶏の酒蒸しは2キロ、細かく裂いたり…。
今日は大雨でしたが、明日は晴れる予定。
ベトナムのコムガーとロータスティー100食、完売すればいいのですが…。
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