【材料4人分】
きゅうり 2本
塩昆布 大路1
ひろしまレモン 1/4こ
【作り方】
1 きゅうりは4等分にして、さらに4つ割りにしてビニール袋に入れる。
2 1の中に塩昆布といちよう切りにした、レモンを入れて揉んで10分以上置く。
とっても簡単なお漬物、サラダ感覚ですね。
今日の子どもクッキングでも子供たち、もみもみしました。
生産高日本一、ひろしまレモンは有名になりました。
無農薬、皮も安心です。
今日の子どもたちとっても静か、実習中もだし試食中も。
地域ごと子どものタイプが違いますね。
いただきますの挨拶は、すぐに前の席の女の子がやってくれました。
恥ずかしがってやってくれない時は私がします。
今日も子どもたちのパワーをもらって帰りました。
↓
きゅうり 2本
塩昆布 大路1
ひろしまレモン 1/4こ
【作り方】
1 きゅうりは4等分にして、さらに4つ割りにしてビニール袋に入れる。
2 1の中に塩昆布といちよう切りにした、レモンを入れて揉んで10分以上置く。
とっても簡単なお漬物、サラダ感覚ですね。
今日の子どもクッキングでも子供たち、もみもみしました。
生産高日本一、ひろしまレモンは有名になりました。
無農薬、皮も安心です。
今日の子どもたちとっても静か、実習中もだし試食中も。
地域ごと子どものタイプが違いますね。
いただきますの挨拶は、すぐに前の席の女の子がやってくれました。
恥ずかしがってやってくれない時は私がします。
今日も子どもたちのパワーをもらって帰りました。
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