4人分
豚もも肉 400g
塩 少々
こしょう 少々
強力粉 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
りんご 1/2こ
A
白ワイン 1/2C
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
ピーマン 2こ
① 豚もも肉は1センチ厚さに切り、肉たたきで薄くする。塩、こしょうをふり、強力粉をつける。
② フライパンに油少々をしき、縦半分に切ったピーマンをさっと炒めて、取り出す。
③ フライパンに油とバターをしいて、①の豚肉をソテーして、いったん取り出す。
④ ③のフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばして、すりおろしたりんご、Aを入れて少し煮て、③の肉を戻しいれて絡める。
⑤ お皿に豚肉を盛り、ピーマンを添える。
今が旬のりんごを使ってソースにしました。
おしょうゆも隠し味に入れているので、落ち着く味にしています。
残ったりんごで…
りんごのクラフティにしました。
お手軽デザートの完成~です。
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