わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

射込みはんぺんとブロッコリーの白だしさっと煮

2018-03-21 20:10:43 | モニター
【材料2人分】

白はんぺん 1/2枚
えび     4尾
ブロッコリー 1/4株

水      350ml
割烹白だし  50ml

【作り方】

1 白はんぺんは三角に4等分する。真ん中に切れ目を入れてえびを入れる。

2 フライパンに水と割烹白だしと1を入れ沸騰したら火を弱めてブロッコリーを入れて2分煮て火を止める。

3 器にブロッコリーと共に盛り付ける。

割烹白だしを使ってさっと煮です。

切れ目を入れたはんぺんにえびを入れて煮たら、簡単なのにおもてなしにもお弁当にもよさそうです。



えびがピンクで可愛らしいです。

白だしを使うと10分で出来てしまうので便利です。

 

白だしさっと煮の料理レシピ白だしさっと煮の料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鱈と菜の花とわかめの白だし... | トップ | 定番の豚肉の生姜焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事