わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポークとピーマンとエリンギのトマトバジル炒め

2020-09-26 17:20:46 | モニター

【3人分】

豚肩ロース肉  3枚

こしょう    少々

薄力粉     適量

ピーマン    2こ

赤ピーマン   1こ

エリンギ    2本

ミニトマト   10こ

サラダ油    大さじ1

トマトバジル炒めの素 1袋

【作り方】

1 豚ロース肉は1センチ幅に切り、こしょうをふり薄力粉をまぶす。

2 ピーマン、赤ピーマンは1センチ、エリンギもスライス、ミニトマトは半分に切る。

3 サラダ油大さじ1で豚肉を炒め焼き色がついたら、2とトマトバジル炒めの素とスパイスを加え2分いためる。

今回はこちらの商品をつかったメニューです。

 

だしが効いていてうま味も引き立ててくれます。

さっと炒めるだけで、ごはんがすすむおかずになりました。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

今日はフレンチ教室でした。

今日の先生はご近所のレストランシェフです。

館の職員さんから先日頼まれて、助手をいたしました。

家庭でもできるメニューです。

大変勉強になりました。

 


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