わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小松菜と厚揚げのピリ辛炒め

2015-05-24 18:02:10 | とうふ
【4人分】

小松菜  1束
厚揚げ   200g


みそ    大さじ2
砂糖    大さじ1
豆板醤   小さじ1
酒     大さじ1
水     大さじ1
片栗粉   小さじ1

ごま油   大さじ1

【作り方】

1小松菜は3センチのざく切りにする。

2厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。

3フライパンにごま油をひいて小松菜の軸を炒める。

4厚揚げと葉を入れてしんなりしたら、Aを回しいれて炒める。

小松菜をたくさんいただきました。厚揚げと一緒に炒めてみました。


……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★

今日はフランス料理講座に出かけました。

デミグラスソースを作り…チキンディアブルとオムライスを作りました。

 


そしてみんなでらっきょうも漬けました。

 

次回はドリアを習います。





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどうのミルクゼリー | トップ | 空豆とお芋のカレー炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうふ」カテゴリの最新記事