わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

水菜・えのき・人参のお浸し

2022-11-03 19:50:21 | やさい料理

忙しい時にさっと作れるお浸しです。

5分かからないかも・・です。

水菜・えのき・人参のお浸し

【材料4人分】

水菜 1把

えのき茸 100g

人参 30g

だし 大さじ1/4カップ

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

【作り方】

1 水菜とえのき茸は3センチ幅に切る。

人参はせん切りにする。

2鍋にえのき茸と人参とAを火にかけ煮たったら1分煮て

火を止めて水菜と和える。

水菜は予熱でちようど良い感じです。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉の栗パン | トップ | 全粒粉のチーズパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事