わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

お初物 枝豆の花山椒炒め

2024-06-12 19:57:14 | 

広島そだちマーク(地元産)入りの袋に入った

枝豆を買い求めました。

花山椒を粗く砕いて炒めました。

ピリッとしてビールに合います。

枝豆の花山椒炒め

【材料4人分】

枝豆 1袋(200g)

塩 20g(全ての過程の塩)

ごま油 大さじ2

にんにく 2片

赤唐辛子 1本

花山椒 小さじ1/2

【作り方】

1枝豆は皮の端をはさみで切り落とす。

2 塩小さじ2をふりよく揉む。

3 湯を沸かして塩小さじ1を入れて枝豆を入れて2分茹でる。

4フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子を入れて

香りが出たら枝豆を入れる。

5粗く潰した花山椒を加えて炒め合わせる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃがでビシソワーズ・・... | トップ | ろく助白塩を使って・・シン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事