わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ねぎの巻き巻きポーク ねぎソース添え

2017-03-23 20:55:08 | 肉料理

【材料4人分】

白ねぎ  8本

豚三枚肉  8枚

塩・こしょう 各少々

酒    大さじ2

青ねぎ  3~4本

ごま油  小さじ1

しょうゆ 小さじ1

サラダ油  大さじ1

ポン酢   適量

【作り方】

1 ねぎはフライパンに入る大きさに切る。(青い部分はほかのメニューに)

2 豚肉はまな板に広げて塩、こしょうをふり、ねぎにくるくる巻きつける。

3 フライパンにサラダ油をひいて、3をころころ転がしながら焼き、途中酒を入れて蓋をして蒸し焼きする。

4 青ねぎを小口切りにしてごま油、しょうゆで和えて、3にのせる。お好みでポン酢をつけて。

白ねぎをたくさんいただきました。

早速、豚肉をくるくる巻きました。豚肉は広島ではよくお好み焼きに入れる三枚肉です。

上にもねぎソースをたっぷりのせました。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春色そぼろずし弁当 | トップ | 揚げないチキン南蛮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事