【材料4人分】
白ねぎ 8本
豚三枚肉 8枚
塩・こしょう 各少々
酒 大さじ2
青ねぎ 3~4本
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ポン酢 適量
【作り方】
1 ねぎはフライパンに入る大きさに切る。(青い部分はほかのメニューに)
2 豚肉はまな板に広げて塩、こしょうをふり、ねぎにくるくる巻きつける。
3 フライパンにサラダ油をひいて、3をころころ転がしながら焼き、途中酒を入れて蓋をして蒸し焼きする。
4 青ねぎを小口切りにしてごま油、しょうゆで和えて、3にのせる。お好みでポン酢をつけて。
白ねぎをたくさんいただきました。
早速、豚肉をくるくる巻きました。豚肉は広島ではよくお好み焼きに入れる三枚肉です。
上にもねぎソースをたっぷりのせました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます