わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ワンボウルでトルタ・パラディーゾ

2021-04-27 16:59:50 | おかし

ワンボウルでトルタ・パラディーゾ

【材料20センチ】

無塩バター  150g

レモンの皮(すりおろす)1個分

砂糖     120g

卵黄     2こ

卵      2こ

グランマニエ 大さじ2

薄力粉   90g

片栗粉   90g

フルーツ漬け 60g

粉糖

【作り方】

1 ボウルにバターとレモンの皮を入れてすり混ぜる。

2 砂糖を3階に分けて白っぽくなるまで混ぜる。

3 卵黄と卵、グランマニエ、ふるった粉を混ぜ合わせる。

4 フルーツ漬けを最後にまぜ、型に入れる。

5 180℃のオーブンで30分~焼き、粉糖をふる。

イタリアのケーキ焼きました。

パラディーゾはパラダイスという意味だそうです。

粉の半分に片栗粉が入って、軽い仕上がりです。

フルーツ漬けは暮れに漬け込んだ自家製を使いました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ほたるいかとたけのこの和え物 | トップ | アーモンドビスコッティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事