![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/50/9d42f9072e46ad62231d2cae4bd7af96.jpg)
A
えび 100g
生姜汁 小さじ1/2
白ねぎ 3センチ
しょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
わんたんの皮 20枚
B
水 4C
がらスープ 小さじ1
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
小松菜 1/2わ
①えびは皮と背ワタを取ってたたく。Aを混ぜて、わんたんの皮で包む。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、①のわんたんを入れて浮いて
きたら、差し水をして、たぎりを防ぐ。
③ 再沸騰したら、わんたんをすくって、水気を切って器に入れる。
④鍋にBを煮て、ざく切りの小松菜を入れて、③の器に注ぐ。
今日から女性教室を受け持つことになりました。
以前からあったこの教室、先生がご勇退のため、
引き継ぐことになったのです。
今日はその体験レッスン。20名の参加がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/eb/9961852863593327e90b4319a6a207c4.jpg)
本日のメニューは、ベトナム料理です。
ヌクマムと鶏肉の煮汁を炊き込んだ゛、コムガー。
食べやすいって好評。生春巻きも大人気。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
新規入会者もありで、ほっとしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓
えび 100g
生姜汁 小さじ1/2
白ねぎ 3センチ
しょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
わんたんの皮 20枚
B
水 4C
がらスープ 小さじ1
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
小松菜 1/2わ
①えびは皮と背ワタを取ってたたく。Aを混ぜて、わんたんの皮で包む。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、①のわんたんを入れて浮いて
きたら、差し水をして、たぎりを防ぐ。
③ 再沸騰したら、わんたんをすくって、水気を切って器に入れる。
④鍋にBを煮て、ざく切りの小松菜を入れて、③の器に注ぐ。
今日から女性教室を受け持つことになりました。
以前からあったこの教室、先生がご勇退のため、
引き継ぐことになったのです。
今日はその体験レッスン。20名の参加がありました。
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本日のメニューは、ベトナム料理です。
ヌクマムと鶏肉の煮汁を炊き込んだ゛、コムガー。
食べやすいって好評。生春巻きも大人気。
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新規入会者もありで、ほっとしました。
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