わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

はっさくのはちみつマリネ

2015-03-30 20:49:35 | 果物
【材料】

八朔      1こ
蜂蜜      大さじ2
コアントロー  小さじ1
ミント     適宜


【作り方】

1 八朔は皮をむいではちみつとコアントローと混ぜ合わせる。

2 器に盛ってミントを飾る。

八朔をたくさんいただきました。


実家で採れる、和蜂の蜜と混ぜてマリネにしました。

日本蜜蜂の蜜は、百花の密とも呼ばれ、とても美味しい蜜です。

本通りの夢プラザや、福富の道の駅でも販売中です。





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春色ポタージュ | トップ | おかのりのふわふわ卵焼き  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事