わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クミン風味トマトのオープンオムレツ

2020-06-25 13:01:14 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

卵  4こ

じゃがいも  2こ

玉ねぎ    1/4こ

ミニトマト  8こ

塩      小さじ1

GABANクミン 小さじ1

オリーブ油    大さじ3

【作り方】

1 じゃがいもは1センチ幅のいちょう切り、たまねぎは粗みじん切り。

  ミニトマトは半分に切る。

2 18センチのフライパンにオリーブ油大さじ2とじゃがいもを入れ炒め揚げにする。

 たまねぎを入れて塩小さじ1/2を入れて炒める。

3 ボウルに卵と塩小さじ1/2・クミンを入れて混ぜて、そこへ2を入れて混ぜ合わせる。

4 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき3を流し入れてトマトを表面に並べて焼く。

「ハウス☓レシピブログ」のコラボ企画です。

朝のオムレツにクミンをパパっと振って焼きました。

こういう卵メニューにも合います。

 

現在「blogウォッチ」レシピコーナー。

食べくらべてみて!!ブロガーが教えるホットケーキレシピ。

 

あずきフルーツのふんわりホットケーキが掲載されています。

 
スパイス使い切り料理レシピ<map name="r200615a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へちまと豚肉のクミン炒め | トップ | 市主催料理講座再開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事