わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

参鶏湯風鍋

2015-01-22 20:52:19 | 肉料理
【材料4人分】

手羽元   12本
水     1.5L

にんにく  5かけ
なつめ   5~6こ
高麗人参  2~3本

もち米   1/2カップ

じゃがいも 4こ
人参    1本
ブロッコリー 1/2株

塩・こしょう 適量

【作り方】

1 鍋に水と人参を入れて沸騰したら5~6分煮る。

2 お茶パックにもち米を入れたもの、A、手羽元を入れて20分煮る。

3 別鍋で下ゆでしたじゃがいも、人参を入れて、、塩、こしょうで味を調えて、茹でたブロッコリーを飾る。

お手軽に手羽元を入れて、参鶏湯風にしてみました。

  

人参は昨年明洞で、ガイドさんに専門店に連れて行ってもらって購入したものです。

少し入れるだけで身体もポカポカ、本格的に美味しくなる気がします。






広島ブログ

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