わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏肉の木の芽焼き

2015-04-02 21:59:00 | 肉料理
【材料4人分】

鶏もも肉  1枚

しょうゆ   大さじ1と1/2
みりん    大さじ1
酒      大さじ1

木の芽    10枚

サラダ油   大さじ1

【作り方】

1 鶏肉の皮をフォークでつく。(焼き縮みを防ぐ)

2 フライパンに油を熱して1を皮目を下にして焼く。
  途中で裏返して蓋をして焼く。

3 油をふき取り、Aを入れて味を絡ませてちぎった木の芽を入れる。

冷めても美味しいお弁当にもいい一品です。




広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆苗の塩昆布和え | トップ |  お花見弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事