わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

生しらす丼

2021-06-26 19:41:09 | 魚料理

広島では6月に生しらす漁解禁となります。

新鮮なしらすが店頭に並んでます。

 

今日はどんぶりにしました。

【材料4人分】

生しらす  200g

青ねぎ   4~5本

新生姜   1片

青しそ   10枚

ごはん   

ごはんに全てのせるだけです。

添付の美味しいしょうゆたれをかけました。

今の季節ならではのごはんです。 

庭の青しそがよくできてます。

このごはんにもですが、さっと

採ってきて使えるので便利です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 淡竹とそら豆のパスタ | トップ | 鰯のかば焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事