わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国冷麺

2021-06-29 21:30:39 | 韓国メニュー

【材料4人分】

韓国冷麺  4袋

キャベツ  1/6こ

きゅうり  1本

サニーレタス 4枚

ミニトマト  10こ

もやし    1袋

豚しゃぶしゃぶ用 200g

ゆでだこ   1本

キムチ 適量

大葉     10枚

青ねぎ    4~5本

冷麺だれ   4袋

【作り方】 

1 キャベツ、もやし、豚肉を順番に茹でる。

2 きゅうりは、大葉は千切りもトマト輪切り、ねぎは小口切り。

3 冷麺を茹で水で締めて、具材とたれをかける。

今日は出かけていて遅くなり、冷麺を作りました。

具はのせすぎというぐらいたっぷり。

あとは野菜スープを作って

子ども達は韓国冷麺ひさびさだと喜んでたので、OKです。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰯のかば焼き | トップ | バターそぼろパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事