わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

三種のちんすこう

2022-08-14 13:58:18 | おかし

今日はちんすこうを作りました。

いつものプレーンに

抹茶・ココア・ゆかりを混ぜてみました。

【三種のちんすこう】

【30個分】

ラード  75g

きび砂糖 75g

薄力粉 150g

抹茶 小さじ1

ココア 小さじ1

ゆかり 小さじ1

【作り方】

1 ボウルにラードときび砂糖を混ぜ合わせる。

2ふるった薄力粉を振り入れて混ぜる。

3 3等分に分けてそれぞれに

抹茶・ココア・ゆかりを混ぜる。

4 4センチ長さの楕円形に成形して天板に並べる。

5 170℃に予熱してオーブンで20分焼く。

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きゅうりと長芋の和えもの | トップ | 蒸籠・ウオックで肉まん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事