わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

手長だこの酢味噌かけ

2022-01-30 17:05:06 | 魚料理

広島産の手長だこを買いました。

酢味噌和えにしました。

手長だこの酢味噌かけ

【材料2人分】

手長だこ足 2本

きゅうり 1本

かき入りだしみそ 大さじ2

純米酢 大さじ1

砂糖 大さじ1

からし小さじ1

【作り方】

1たこはさっと茹でて3㎝に切る。

2 きゅうりはじゃばら切りにする。

3 Aを混ぜ合わせてたこときゅうりにかける。

大きい手長たこでした。

残りは刺身と天ぷらです。

今日のみそも酢も地元企業のもの使ってます。

ザ広島ブランド特定認定品で、

赤字のhのロゴがラベルに入ってます。

なるだけ地元のものを使って

応援したいと思ってます

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こいわしメニュー  | トップ | ロールキャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事