広島産の手長だこを買いました。
酢味噌和えにしました。
手長だこの酢味噌かけ
【材料2人分】
手長だこ足 2本
きゅうり 1本
A
かき入りだしみそ 大さじ2
純米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
からし小さじ1
【作り方】
1たこはさっと茹でて3㎝に切る。
2 きゅうりはじゃばら切りにする。
3 Aを混ぜ合わせてたこときゅうりにかける。
大きい手長たこでした。
残りは刺身と天ぷらです。
今日のみそも酢も地元企業のもの使ってます。
ザ広島ブランド特定認定品で、
赤字のhのロゴがラベルに入ってます。
なるだけ地元のものを使って
応援したいと思ってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます