わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さつまいものチーズヨーグルトあえ

2020-11-23 23:06:19 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

さつまいも  200g

たまねぎ   1/4こ

ウインナー  4本

A

クリームチーズ 20g

プレーンヨーグルト 50g

はちみつ      小さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/3

塩        少々  

【作り方】 

1 さつまいもは皮をむいで1センチ角に切り 水にさらす。

 たまねぎはみじん切りにする。

2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて煮る。

 途中ウインナーを入れ2分茹で、1センチ幅に切る。

3 さつまいもの水気を切りつぶしてAを混ぜ合わせ、たまねぎとウインナーを混ぜる。

11月のスパイスアンバサダーは朝ごはんメニュー。今回はブラックペパーを使います。

今が旬のさつまいもですが、クリームチーズとヨーグルトで和えました。

夫がさつまいもあまり好まないので、サラダ仕立てにしました。

ブラックペパーを効かせて、パンにはさんでも、クラッカーにのせてもよいです。

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