わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バレンタインのショコラボール

2016-02-12 16:54:02 | おかし

【材料80個分】

無塩バター  200g

砂糖      80g

 

薄力粉     300g

ココア      40g

アーモンドプードル 60g

粉糖       適量

【作り方】

1 ボールに入れたバターは湯煎で溶かしておく。

2 砂糖を入れて混ぜて溶かして、一緒にふるった薄力粉とココアとアーモンドプードルを入れて混ぜる。

3 オーブンシートを敷いた天板に、2の生地を80こに丸めて170℃のオーブンで12分焼く。

4 アツアツに、粉糖をまぶして、冷めたら再度まぶす。

午後から恒例のバレンタイン用、男性教室の皆様にと焼きました。

毎年違うお菓子をと思って、今年はこれにしました。

昨年は確かフロランタンデシタ。来週の教室の皆さん分は、また作りま~す。

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 

 http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2515" target="_blank">「バレンタインの簡単!友チョコスイーツ 」コーナーにレシピを掲載中!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュークリーム | トップ | にらとえのきの辛し和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事