
大根の麻辣醤サラダ
【材料2人分】
大根 200g
パクチー 適量
A
麻辣醤 小さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1・1/2
【作り方】
1 大根はせん切り、パクチーは食べやすく契る。
2 Aを全て混ぜ合わせて大根とパクチーを和える。
今月のスパイスモニターは麻辣醤です。
花椒の辛味と唐辛子の刺激があり、辛いもの好きとしては、たぶんイケるとふみました。

早速、大根と和えてみました。パクチーも入れてエスニック風、おいしくできました。

・・★・・★ ・・★・・★・★・・★ ・・★・・★・・★・・★ ・・★・・★・★・・★ ・・★・・★
3月初旬から東京方面へ10日間出かけていました。
留守にしている間に我が家のサクランボの桜、もう咲いていました。


今回はあちらこちらで富士山を見ることができました。
高尾山から見た富士山

箱根の海賊船の中からも

行きは雨で見れなかったけど、帰りの新幹線からはくっきり。

静岡にいた子どものころは庭から当たり前に見ていた富士山、今回は見れたのでなんだか嬉しかった~です。
留守にしている間に我が家のサクランボの桜、もう咲いていました。



今回はあちらこちらで富士山を見ることができました。
高尾山から見た富士山


箱根の海賊船の中からも


行きは雨で見れなかったけど、帰りの新幹線からはくっきり。

静岡にいた子どものころは庭から当たり前に見ていた富士山、今回は見れたのでなんだか嬉しかった~です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます