2人分
【所要時間5分】
山芋 150g
おくら 4本
サーモンの柵 100g
※
だしじょうゆ 大さじ1と1/2
ゆずの絞り汁 1コ(絞って大さじ1)
【作り方】
1 山芋は皮をむいで、酢水につける。1センチ角に切る。
2 おくらはサッと茹でる。 小口に切る。
3 サーモンも角切りにする。
4 すべてを※であえる。ゆず皮を散らす。
たいてい冷蔵庫にある山芋でささっと和え物です。
おくらとのねばねばコンビに、娘の大好きなサーモンを加えました。
色あいもいいし、なによりすぐできます。
ごはんにのせてどんぶりにしてもこれまたいけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます