手作りこんにゃくと鶏肉の胡麻煮
【材料4人分】
鶏もも肉 200g
さつま芋 200g
ごぼう 60g
人参100g<1本>
こんにゃく 1こ
ごま油 大さじ1
A
だし 2カップ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
すりごま 大さじ3
さやえんどう 6枚<茹でる>
【作り方】
1 こんにゃくはひと口大にちぎり茹でこぼす。
2 さつま芋・ごぼう・人参は乱切りにする。
鶏肉は食べやすくそぎ切りにする。
3 鍋にごま油を熱し、1と2を炒め鶏肉をいれて炒める。
4Aを入れて中火で煮て途中ごまを加え煮汁がなくなるまで煮る。
こんにゃく芋からの手作りこんにゃくをいれて
胡麻煮にしました。
実家からの帰路、道路と並行して山陽本線があります。
車から横を見ると見慣れない電車があり、
慌てて写メしました。
車両にはJR西日本とあります。
ドクターWESTです。
軌道点検を目的に走りながらレールや信号の作動などを
確認しているそうです。
偶然初めて見ました。
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