【材料】
新玉ねぎ 2こ
A
薄力粉(ふるう) 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2強
B
卵白 1こ
揚げ油 適量
【作り方】
1 玉ねぎは厚さ7~8ミリの輪切りにして、ばらしておく。
2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3 別ボウルで卵白を固めのメレンゲにする。
4 2のボウルにメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
5 玉ねぎに薄力粉を薄くまぶし(分量外)4の衣をくぐらせて170℃の油で揚げる。
新たまねぎのシーズン、先日実家で抜いてきました。
フリッターにして揚げましたが、たまねぎがとても甘かったです。
たまねぎとカレー味よく合います。