わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

筍とほたてといかの梅パスタ【スパイスアンバサダー】

2020-05-02 20:32:23 | スパイス大使メニュー
【材料2人分】

スパゲティ  160g
茹でたけのこ  80g
キャベツ    2~3枚
ボイルほたて  80g
いかげそ    60g 
大葉      5枚 
オリーブ油  大さじ1 
茹で汁    大さじ3
 
A
ハウスねり梅<大容量>  大さじ1
しょうゆ        小さじ2          
みりん         小さじ2 

【作り方】

1 たけのこは5ミリ幅のいちょう切り、キャベツはざく切り。
  大葉はせん切りにする。いかげそは3センチ幅に切る。

2 スパゲティは表示通り茹でておく。

3 フライパンにオリーブ油を熱したけのこを入れて炒め、いかげそとほたてを炒める。
  スパゲティを加えて炒めキャベツと茹で汁を様子を見ながら加え Aを入れて炒め合わせる。

4 お皿に盛り付けて大葉を散らす。

スパイスアンバサダーということで、今回は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」がテーマです。

今回はねり梅を使ってみました。

ねり梅のチューブはかつおだしがきいていて、和風のパスタにぴったりです。



たけのこや春キャベツといった今の旬の野菜たちにもたっぷり入れて美味しくできました。

 

スパイスアンバサダー      
コメント
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