【材料】
強力粉 270g
全粒粉 30g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
D・E 小さじ2/3
水 190ml
くるみ(空焼きする) 30g
チーズ(角切りにする) 50g
1 1次発酵した生地を5分割にしてベンチタイムする。
2 チーズとくるみを入れて丸めて閉じてすこし卵型に成形して、粉をふったコルプ型に入れて2次発酵する。
3 オーブンシートの上にひっくり返して切れこみを入れる。
4 生地に霧をふいて、200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
今日は朝から雨です。
相変わらず、さくらんぼをねらう鳥さんは天気に関係なく食べにやってきています。
朝から時間もたっぷりあるので生地を作りました。
・・と言って生地はホームベーカリーで。
桜の時期は過ぎましたが(笑)カンパーニュを焼きました。
全粒粉 30g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
D・E 小さじ2/3
水 190ml
くるみ(空焼きする) 30g
チーズ(角切りにする) 50g
1 1次発酵した生地を5分割にしてベンチタイムする。
2 チーズとくるみを入れて丸めて閉じてすこし卵型に成形して、粉をふったコルプ型に入れて2次発酵する。
3 オーブンシートの上にひっくり返して切れこみを入れる。
4 生地に霧をふいて、200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
今日は朝から雨です。
相変わらず、さくらんぼをねらう鳥さんは天気に関係なく食べにやってきています。
朝から時間もたっぷりあるので生地を作りました。
・・と言って生地はホームベーカリーで。
桜の時期は過ぎましたが(笑)カンパーニュを焼きました。