4人分
菜の花 1束
卵 2こ
A
粒マスタード 大さじ1
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
1 菜の花は茹でて水にとる。太い茎は2から4等分に切る。
2 卵は茹でて、白身と黄身はそれぞれこす。
3 菜の花と白身をAであえる。
4 器に盛り付けて、上に黄身をかける。
今日はシニア男性教室でした。
和食が続いたので、イタリアンメニューにしてみました。
懐かしいねと言いながら、ナポリタンです。
アクアパツツァとサラダも作って、早く完成しました。
ちよっとフェイントですが、皆様からホワイトデーのお返しいただいちゃいました。)^o^(
その心遣いがとっても嬉しいです。
私の学生生活が終わったので、来月からはもとの曜日に戻ります。
今日で卒業の方も…春は別れと出会いの季節です。
菜の花 1束
卵 2こ
A
粒マスタード 大さじ1
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
1 菜の花は茹でて水にとる。太い茎は2から4等分に切る。
2 卵は茹でて、白身と黄身はそれぞれこす。
3 菜の花と白身をAであえる。
4 器に盛り付けて、上に黄身をかける。
今日はシニア男性教室でした。
和食が続いたので、イタリアンメニューにしてみました。
懐かしいねと言いながら、ナポリタンです。
アクアパツツァとサラダも作って、早く完成しました。
ちよっとフェイントですが、皆様からホワイトデーのお返しいただいちゃいました。)^o^(
その心遣いがとっても嬉しいです。
私の学生生活が終わったので、来月からはもとの曜日に戻ります。
今日で卒業の方も…春は別れと出会いの季節です。