わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

菜の花のミモザサラダ

2013-03-02 13:23:40 | たまご
4人分

菜の花  1束
卵    2こ


粒マスタード  大さじ1
塩       小さじ1/2
酢       大さじ1
オリーブオイル 大さじ2


1 菜の花は茹でて水にとる。太い茎は2から4等分に切る。

2 卵は茹でて、白身と黄身はそれぞれこす。

3 菜の花と白身をAであえる。

4 器に盛り付けて、上に黄身をかける。

今日はシニア男性教室でした。

和食が続いたので、イタリアンメニューにしてみました。

懐かしいねと言いながら、ナポリタンです。

アクアパツツァとサラダも作って、早く完成しました。

ちよっとフェイントですが、皆様からホワイトデーのお返しいただいちゃいました。)^o^(

その心遣いがとっても嬉しいです。

私の学生生活が終わったので、来月からはもとの曜日に戻ります。

今日で卒業の方も…春は別れと出会いの季節です。

 







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