わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンのナンプラー揚げ

2012-12-20 21:33:50 | 肉料理
 鶏手羽元  20本
★ナンプラー 大さじ3
★おろしにんにく 大さじ1と1/2

片栗粉   適量

① 手羽元は火が通りやすいように、骨に沿って隠し包丁を入れておく。

② ★をかけてもんで30分以上おく。

③ かたくり粉をつけて、油で揚げる。


ナンプラーで漬け込むだけの簡単チキンです。

子どもたち大好き、気持ちいい食べっぷりです。

でも揚げ物は揚げる側としては、もう食卓に着くと食欲が…。
思いっきり油を吸ってるんでしようね。

1本だけお味見、私としてはあっさりとした「ふきの煮物」が美味しかったです。(笑)












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする