牛もも肉 500g
塩 小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 2こ
にんじん 1/2本
セロリ― 1/3本
たまねぎ 1/2こ
ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
1牛肉は1時間前に室温に戻して塩、こしょうを擦りこむ。
2お肉を表面を焼きつける。
3一旦とりだして、野菜類を炒めて上にお肉をのせてふたをして10分ぐらい蒸す。
4アルミホイルに包んで1時間ぐらい置く。
53のフライパンの野菜にワイン、しょうゆを入れて煮て漉す。
オニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりしていただけますね。
今朝起きたら、ウッドデッキがうっすら白い…。
今日は娘の初めての免許書き換えに私がアッシーする予定でした。
(娘はほとんどペーパードライバー状態…)
1回目の受付時間に間に合うように、8時には仕度をしていたのですが、免許センターは山の上にあります。
前回私のときも、帰りに雪がポッポッ降ってどうしようってなりました。でも家に帰ると日が照っていてアレレ。
もし道が凍結していたら、ぜったい私は無理。運転は正直下手です…。)^o^(
で、もたもた考えていたら受付時間10時半にはもうタイムオーバー。ガクッ。
昼前にお日様が出てきて、やっと出発しました。
午後の講習を受けさせて、またお迎えして、今日は行ったり来たりでなんか落ち着かない日でした。
↓
塩 小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 2こ
にんじん 1/2本
セロリ― 1/3本
たまねぎ 1/2こ
ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
1牛肉は1時間前に室温に戻して塩、こしょうを擦りこむ。
2お肉を表面を焼きつける。
3一旦とりだして、野菜類を炒めて上にお肉をのせてふたをして10分ぐらい蒸す。
4アルミホイルに包んで1時間ぐらい置く。
53のフライパンの野菜にワイン、しょうゆを入れて煮て漉す。
オニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりしていただけますね。
今朝起きたら、ウッドデッキがうっすら白い…。
今日は娘の初めての免許書き換えに私がアッシーする予定でした。
(娘はほとんどペーパードライバー状態…)
1回目の受付時間に間に合うように、8時には仕度をしていたのですが、免許センターは山の上にあります。
前回私のときも、帰りに雪がポッポッ降ってどうしようってなりました。でも家に帰ると日が照っていてアレレ。
もし道が凍結していたら、ぜったい私は無理。運転は正直下手です…。)^o^(
で、もたもた考えていたら受付時間10時半にはもうタイムオーバー。ガクッ。
昼前にお日様が出てきて、やっと出発しました。
午後の講習を受けさせて、またお迎えして、今日は行ったり来たりでなんか落ち着かない日でした。
↓