わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えびとかきのオレガノ風味フライ

2012-12-01 20:35:47 | 魚料理
4人分

かき  200g
えび  8尾
白ねぎ 1本

薄力粉 適量
卵   1こ
パン粉 適量
オレガノ小さじ1

揚げ油

1 かきは塩水できれいに洗う。  えびは皮をむいで背ワタを取る。
  白ねぎは3センチに切る。塩、こしようをふる。

2 1に薄力粉、とき卵、オレガノを混ぜたパン粉を漬ける。

3 油でからっと揚げる。

地元広島産のかき、いろいろなメニューで登場。

今日は、フライにしました。 あつあつはおいしいですね。
おたふくソース、レモンじょうゆどお好みで…。







ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする