まこも 3本
ししとう 10本
白ねぎ 1/2本
豆板醤 小2
牛肉 150g
A
酒 大1
しょうゆ 小さじ1
しお 少々
片栗粉 大2
油 大1
B
酒 大2
酢 大2
しょうゆ 大2
さとう 大1
ガラスープ 大2
水 大/2
片栗粉 大1
①牛肉はAでもみこんでおく。
②牛肉を油大1で炒めて取り出しておく。
③油大1で白ねぎの小口切りを炒めて 豆板醤を入れて炒める。
斜め切りのまこもを入れて炒めてBを加える。
④①を戻しいれて、ししとうを加え、仕上げに水とき片栗粉を様子をみながら入れる。
道の駅で買い求めたまこもです。
まこもってイネ科の植物なんですね。
サクサクして、ちょっと破竹に似た感じです。
↓
ししとう 10本
白ねぎ 1/2本
豆板醤 小2
牛肉 150g
A
酒 大1
しょうゆ 小さじ1
しお 少々
片栗粉 大2
油 大1
B
酒 大2
酢 大2
しょうゆ 大2
さとう 大1
ガラスープ 大2
水 大/2
片栗粉 大1
①牛肉はAでもみこんでおく。
②牛肉を油大1で炒めて取り出しておく。
③油大1で白ねぎの小口切りを炒めて 豆板醤を入れて炒める。
斜め切りのまこもを入れて炒めてBを加える。
④①を戻しいれて、ししとうを加え、仕上げに水とき片栗粉を様子をみながら入れる。
道の駅で買い求めたまこもです。

まこもってイネ科の植物なんですね。

サクサクして、ちょっと破竹に似た感じです。

↓
