わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポークのアップルマスタードソース

2010-10-12 06:15:50 | 肉料理





4人分
豚もも肉  400g
塩 少々
こしょう  少々
強力粉   少々

バター   大さじ1
サラダ油 大さじ1

りんご    1/2こ
A
白ワイン   1/2C
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1

ピーマン  2こ


① 豚もも肉は1センチ厚さに切り、肉たたきで薄くする。塩、こしょうをふり、強力粉をつける。

② フライパンに油少々をしき、縦半分に切ったピーマンをさっと炒めて、取り出す。

③ フライパンに油とバターをしいて、①の豚肉をソテーして、いったん取り出す。

④ ③のフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばして、すりおろしたりんご、Aを入れて少し煮て、③の肉を戻しいれて絡める。

⑤ お皿に豚肉を盛り、ピーマンを添える。

今が旬のりんごを使ってソースにしました。
おしょうゆも隠し味に入れているので、落ち着く味にしています。

残ったりんごで…



りんごのクラフティにしました。
お手軽デザートの完成~です。











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