秀明記(syuumeiki)

着物デザイナーが日々感じたこと、
全国旅(催事)で出会った人たちとのエピソードなど・・・
つれずれなるままに。

鍋焼きウドン。

2012年01月24日 08時19分18秒 | グルメなのか?

 寒(さむ)おますなぁ・・。こんな時期に食べたくなるのが鍋焼きウドンです。「アタシャ、
真夏でも食べるもんネ。」というへそ曲がりもいますけど、私は素直?なヒトですから。

これは日曜日に某スーパーのフードコーナーで昼食でいただいた「海老掻き揚げ天入り
鍋焼きウドン」。海老は甘エビが三本。(多分甘海老だと思いますけど。)
   

ところで、鍋焼きウドンには鶏肉(京都ではカシワと呼びます)が入っているけど、これは
メインが掻き揚げのせいか、カシワ抜き。ま、これはこれで美味しゅうございました。