自力ジェノバ・スパゲティー 2009/7/1作
台所でミルサーという物を発見。ミキサーとミルサーの中間の物らしい。うちのスタッフから、バジルをもらって家に持ち帰る。こうなったら作ってみようと思って、ネットでバジルソースの作り方を調べる。
バジルの葉(15~20葉ぐらい。多かったかも)
ビーナツ10粒
オリーブ油100CC(適当)
塩・こしょう
塩(この塩がいらなかった・・・)
鷹の爪
にんにく半粒
乾燥桜エビ数個
ごはんふりかけ、パラパラ(カンでいれてみました)
を入れて、ミルサーに入れてソース状にする。麺をゆでて、ソースにあえるだけ。完璧と思った色具合。これぞ、バジル・スパゲティーと思ったが、最後にソースに入れた塩が多すぎた。しょっぱい!!!!だめだぁ!!!失敗!!!バジル味は出てるけど、しょっぱい!!具がないのもさびしい。エビとかベーコンとかないと、緑一色でさびしい。
台所でミルサーという物を発見。ミキサーとミルサーの中間の物らしい。うちのスタッフから、バジルをもらって家に持ち帰る。こうなったら作ってみようと思って、ネットでバジルソースの作り方を調べる。
バジルの葉(15~20葉ぐらい。多かったかも)
ビーナツ10粒
オリーブ油100CC(適当)
塩・こしょう
塩(この塩がいらなかった・・・)
鷹の爪
にんにく半粒
乾燥桜エビ数個
ごはんふりかけ、パラパラ(カンでいれてみました)
を入れて、ミルサーに入れてソース状にする。麺をゆでて、ソースにあえるだけ。完璧と思った色具合。これぞ、バジル・スパゲティーと思ったが、最後にソースに入れた塩が多すぎた。しょっぱい!!!!だめだぁ!!!失敗!!!バジル味は出てるけど、しょっぱい!!具がないのもさびしい。エビとかベーコンとかないと、緑一色でさびしい。