心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

スーシーのススメ・・・楽しくおいしいベジライフ

2019-10-15 07:30:24 | 食関係(気功食療法・素食)

私は素食(スーシー)を実践しているので

その様子はこのブログでも

度々ご紹介させていただいています。

 

 

実践するようになって数年になりますが・・

身体も心も

とても穏やかになったと感じますし

食へのありがたみというか…

丁寧な気持ちで向き合うようになったと思います。

 

日々の食のことなので・・・

心身の負担にならないよう

素食ライフを楽しんでいます!

 

 

最近の素食弁当。

 

 

 

どれも、前日の残り物を詰めただけの

手抜き簡単ですが・・

安心して食べられるので

それが一番ありがたいことなのです。

 

 

素食って…

自分を見直す食というか…

そんな感じもします。

 

 

ベジタリアン、ビーガンともちょっと違う菜食。

粗食と勘違いされることもありますが、

素食と粗食は違います。

素食は、中国や台湾では

多くの方が昔から取り入れている食事です。

その伝統が持つ良さを実感していいます。

 

 

・・・

 

講座で話をすることはありますが

調理実習まではなかなか…。

 

ということで、

素食料理の調理実習などをされている

前島大輔さん(全日本混化気功協会理事)の

素食調理実習をご案内!

 

普段は長野県諏訪近郊で開催されている教室ですが、

今月、初めて東京で開催されます!!

 

当然、素食実践者でもありますし

素食については

一緒に学んできた仲間です。

 

ご興味のある方は

このチャンスに是非!

 

おススメです!

 

 **

 

「おうちで素食・第一回」

心と身体が整う食として

実際に味わっていただきます。

【内容】

1. 野菜の切り方で味覚や臭覚が変わる仕組み
2.お粥の基本の作り方
3.蒸し野菜の基本


【日程】10/31(木)

午後の回:13:00~16:30(片付け含む) 
調理実習しながらの素食体験!

夜の回:19:00~21:00(片付け含む) 
夕ごはんを食べながら素食体験!

        
【受講費】各回6,000円(会員は5,000円)

【場所】品川区大井町駅前

【持ち物】
筆記用具、エプロン、三角巾、布巾、持ち帰り用タッパーなど

【お問合せ・お申込】前島大輔 まで
電話:090-1780-9405
メール:d-maeti@hotmail.co.jp

 

参考までに、前島先生の素食料理の動画です!

その11「切り干し大根、椎茸の餃子」

 

他にもあります

以下のブログを参考になさってください

http://konkajp.seesaa.net/article/461759316.html


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする