風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

作りおき

2021年08月01日 | 野中我が家飯

昨日南瓜の畑を見ていたら、一番先に付いた実に傷が、、、。
何だろう、日焼けかなぁ。誰かに食われた?とにかく採り入れてみた。




キズは表面だけだったので、そこを切り取って煮つけにしてみた。
今年の南瓜は美味しいかも!水っぽくなく、ぽくぽくの南瓜だった。

その他、畑の大きめの茄子を揚げて生姜と葱のピリ辛タレ漬けに。
ピーマンの肉詰め。ピーマンを横に切って詰めると中身が外れない。




これで、明日からまた食事や弁当作りが楽ちんになる。
しっかり食べて、暑さに負けずにガンバロウ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏はスイカ | トップ | ひじき入り卵焼き弁当 »

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事