風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

里芋汁

2016年02月21日 | 野中我が家飯




今日は、去年の我が家の里芋を全部使って汁物にした。
大根、人参、ゴボウ、豚肉入れて。

焼き魚、鱈。
キャベツとレタスの白ゴマかけ。
ブロッコリー、ミックス豆、パプリカの甘酢漬け。
青菜の納豆あえ。

保存野菜、冷蔵庫の中身整理の夕食だった。


夜になり、雨が雪に変わってきた。また積もってきた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スコーン風? | トップ | 四大陸フィギュア »

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事