夜は大抵、明日の朝ご飯とお弁当を何にするか考えている。
冷蔵庫にあるものと、パンや冷凍ご飯の残りを考えて決める。
今日は食パンが残ってたから、ホットサンドにした。
中身は、贅沢に4枚のハムととろけるチーズ2枚。
茹で卵サラダ、フルーツ寒天。トマトポタージュ。
小さな容器に入れて作る寒天は、弁当にも持参出来てとても便利だ。
特に今日はおかずが少ないから、大きめの容器に入った方を持参。
寒天は、常温で融けないから、ほんと今作るのに嵌まっているかも。
夜は大抵、明日の朝ご飯とお弁当を何にするか考えている。
冷蔵庫にあるものと、パンや冷凍ご飯の残りを考えて決める。
今日は食パンが残ってたから、ホットサンドにした。
中身は、贅沢に4枚のハムととろけるチーズ2枚。
茹で卵サラダ、フルーツ寒天。トマトポタージュ。
小さな容器に入れて作る寒天は、弁当にも持参出来てとても便利だ。
特に今日はおかずが少ないから、大きめの容器に入った方を持参。
寒天は、常温で融けないから、ほんと今作るのに嵌まっているかも。