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今朝はやや厚めの雲が広がり、無風、気温4℃。
右ひざに軽い痛みはありますが、レギュラーコースを走ってきました。
無風の時は、自分の実力を肌で感じることができて、練習に集中できます。
さて、最近は朝昼とトマトスープを飲んで(食べて)いるので、
作り置きが1週間もちません。
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そこで昨晩は冷凍しておいたソフリットと牛すじ・ベーコン炒めを
国産ホウロウ鍋にあけて油は入れずに火を着けます。
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トマトの水煮缶1缶とパッサータ100mlを入れて、
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焦げつかないように、竹べらを常に動かしています。
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次に白ワインを注いでまた煮詰めます。
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こんな感じになったら野菜出汁を足します。
日曜日にとった冷凍と水曜日にとったものを
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ここまで順調のはずでした、最初の刻む・炒めるの作業を飛ばして、30分の時短。
さらに急げと、氷を解かすために強火で加熱。
ここが失敗でした。
大きな氷が浮かびヘラで底をこそげとりませんでした。
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とけてから、底をヘラで探ると一部にざらざらの手ごたえ。
やっぱりバーミキュラには強火は禁物でした。
やらかしたことは仕方ありません。
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気を取り直して、サラダを作ります。
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60分経ったので、ブレンダーでソースを滑らかにします。
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バターとゲランドの塩で味を整えたら出来上がり。
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失敗は引きずりません。
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重曹に浸して、今晩しっかり焦げ付きを取ります。
伊豆に帰る金曜日ですが、今回は食遊市場に寄りたいので、土曜日の朝帰ります。
それでは今日も元気に行きましょう。