2/3(火)ビールの製造工程を知る
飯田山への通りすがりにぶらり立ち寄る
受付でドライバーには飲酒禁止のネックストラップが渡され
既に13時スタートの見学者と合流
撮影はNG
ビールの素材体験、ビールの製造工程の解説
発酵・貯酒・ろ過と缶詰ラインなど
工場が取り組んでいる環境活動もアピール
見学が終わったら
いよいよお待ちかねの
出来立て「プレミアムモルツ」の試飲タイム!
おつまみ付きでお一人様三杯まで
「旨い~!」という見学者の声
だがこれを選択
ほろ酔い気分になるのは不思議だ
この他にソフトドリンクも種々でフリー
注ぎ方の実演は
グラスは冷蔵庫で冷やして準備
グラスは立てて、30センチの高さから
グラスの3分の1位まで勢いよく注ぎ
うまさのフタをする泡をつくる
泡が落ち着いてから、ビールの炭酸を逃さないように
グラスを傾けてゆっくり注ぐと
絹のように
「クリーミーな泡のなめらかな口あたり」と「飲んだ時の爽快感」が楽しめる
ビールと泡の比率は7:3がおすすめだそうで
ファクトリーショップで
モルツのタンブラーと「ザ・プレミアム・モルツ」を買って実践?
ますます美味しく飲めそうですが
飲み過ぎは厳禁
お酒はなにより適量ですね
工場内のレストラン「ビールの森」も併設
現在は一時休業中で
地ビールと焼肉が楽しめるようですが
こちらも気になりますね。。。
飯田山への通りすがりにぶらり立ち寄る
受付でドライバーには飲酒禁止のネックストラップが渡され
既に13時スタートの見学者と合流
撮影はNG
ビールの素材体験、ビールの製造工程の解説
発酵・貯酒・ろ過と缶詰ラインなど
工場が取り組んでいる環境活動もアピール
見学が終わったら
いよいよお待ちかねの
出来立て「プレミアムモルツ」の試飲タイム!
おつまみ付きでお一人様三杯まで
「旨い~!」という見学者の声
だがこれを選択
ほろ酔い気分になるのは不思議だ
この他にソフトドリンクも種々でフリー
注ぎ方の実演は
グラスは冷蔵庫で冷やして準備
グラスは立てて、30センチの高さから
グラスの3分の1位まで勢いよく注ぎ
うまさのフタをする泡をつくる
泡が落ち着いてから、ビールの炭酸を逃さないように
グラスを傾けてゆっくり注ぐと
絹のように
「クリーミーな泡のなめらかな口あたり」と「飲んだ時の爽快感」が楽しめる
ビールと泡の比率は7:3がおすすめだそうで
ファクトリーショップで
モルツのタンブラーと「ザ・プレミアム・モルツ」を買って実践?
ますます美味しく飲めそうですが
飲み過ぎは厳禁
お酒はなにより適量ですね
工場内のレストラン「ビールの森」も併設
現在は一時休業中で
地ビールと焼肉が楽しめるようですが
こちらも気になりますね。。。
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