全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

つけ中華そばOWL(大田区)

2020-09-12 17:40:00 | らーめん(東京23区内)
2020年9月12日(土)
北海道から戻り羽田空港から蓮沼「梟」へ。
本日はつけ中華そば「OWL」でつけ麺のみの提供。
二種類から味煮干しをセレクト。

平打ちのきしめんチックな麺は我々名古屋人が大好きなやつ。
ピロピロ感がたまらんです。

つけ汁は独特な香りの味煮干しがメチャクチャ美味いです。
中には鶏モモ肉が入り柔らかくてこれまたウマイ♥️


麺は生卵・醤油・梟スパイス・辣油が入った辛みブーストに絡ませて食べてもよし。
隣の方が食べてたチャーシューがめっちゃ美味そうで増せばよかった。
最後はスープ割りして美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
味煮干しつけそば(醤油)800円、辛みブースト200円
場所:大田区東矢口3-1-11
#梟 #らーめん #つけめん #owl
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干し本舗すすきの店(札幌市中央区)

2020-09-12 09:50:00 | らーめん(北海道・東北)
2020年9月12日(土)
すすきのでの朝飯は駅近くの「極煮干し本舗」。
「山岡家」系列でここは24時間営業。
券売機で極煮干し豚骨つけ麺を購入してしばし待ちます。

やってきたのはその名のとおりのつけ麺。
結構な煮干具合でほぼ灰色。豚骨によりまろやかになってます。
刻み玉ねぎとゆずは必須。

麺は極太なので茹で時間10分。
JAFカードでチャーシューか味玉無料となるが味玉は購入してしまっていたのでチャーシューに。
分厚く甘い味付けだけとなかなか美味かったです。
極濃煮干し豚骨つけ麺¥890、味玉¥120、チャーシュー無料
場所:札幌市中央区南5条西4丁目7番地6 菊良ビル1F
#らーめん #つけめん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする