2020年9月24日(木)
その前にいつものようにメンマ&辛みそをアテにレモンサワーを呑み、
からあげが来たところでレモンサワーをお代わりし、
全粒粉入りの細ストレート麺の上に鴨肉&長ネギの黄金コンビと三つ葉、へべすがTPされてます。
つけ汁はかえしが効いた鴨&黒さつま鶏。
更にスープ割は魚介スープが加わり三度美味しい。
ごちそさんでした!
晩飯は大和田「楓」で秋の限定第一段を頂きました。
その前にいつものようにメンマ&辛みそをアテにレモンサワーを呑み、
からあげが来たところでレモンサワーをお代わりし、
丁度無くなったところで着丼です。
今回の限定は紀州鴨を使用したつけめん。
全粒粉入りの細ストレート麺の上に鴨肉&長ネギの黄金コンビと三つ葉、へべすがTPされてます。
鴨肉はレア感がありワインが呑みたくなります。
つけ汁はかえしが効いた鴨&黒さつま鶏。
ミンチがまたうまいです。
へべすは宮崎産。
見た目はスダチみたいですが酸味が抑さえられており爽やか。
更にスープ割は魚介スープが加わり三度美味しい。
ごちそさんでした!
紀州鴨のつけそば1000円、比内地鶏あじ玉200円、レモンサワー450円×2、からあげ2ヶ150円、メンマ180円、辛みそ20円
場所:八王子市大和田町5-10-1
#らーめん #つけめん #楓 #八王子市