『ガレット・デ・ロワを楽しむ会』♪
1月7日、今年のレッスンはこの会から始まりました。
今年のガレット・デ・ロワはマロンクリームを入れた栗バージョン。
ほんのり栗の上品な甘さと、渋皮煮がいい味を出してます。
模様もお好きな柄を選んでいただけるようにしました。
定員は10名でしたが大幅に上回る15名様の大人気レッスンになりました。
(定員とかいみないし、、、笑)
いつものレッスンとは志向をかえ、パイ生地はこちらでご用意し、成形からの
レッスンです。
私の説明を真剣に聞いて下さっていますね。
昨年は見本をお見せするとき、私緊張しすぎて手が震えるというね、、、笑
今年は集中、集中と思い手はふるえずにすみました(;^_^A
今回は11時スタートで、尾崎先生が用意してくれたピザをみなさんに召し上がって
頂くきました。(バタバタで一枚も写真がありませんが、とてもおいしかったです)
そしてデザートは前日焼いておいたガレット・デ・ロワ。
この中にフェーブが2つ入っています。
さあて、だれの元に、、、(^^♪
はい、このお二人が当てました!!
もれなく、私とのツーショット写真を撮って頂きました。(罰ゲームではないかとのご意見もちらほら、、)
きっと今年が素敵な年になるに違いありません。
最後にご参加くださったみなさんと記念撮影~
皆さんいい笑顔(*‘ω‘ *)
このように楽しんでいただけるレッスン、今後も企画していきたいと思っております。
手もふるえなくなったので、来年もやりますよ~笑
今年ご参加できなかった方、また来年お待ちしております。
***
凛々しい梅吉君♪
おててはいつ見てもドラえもん(笑)
☆初詣は毎年狭山湖近くの山口観音に行きます。
そして家族を代表して息子がおみくじを引くことになっています。
プレッシャーのかかる中、今年は初の大吉~
誇らしげな息子の顔が笑えました。笑
みんなが健康で頑張れますように。
私のインスタグラムです⇒☆
こちらのほうがマメに更新しておりますのでご覧くださいませ。
最新情報もこちらから(*‘ω‘ *)